IHクッキング
27日28日とIHクッキングヒーターとヨシノ鍋の料理講習をしました。
本日28日の方は午前の部と午後の部の境が出来ない程途切れずに来て下さって嬉しかったです^^
今回もいろいろな料理をしました。
例えば揚げない大学いも。
揚げないからヘルシー、でも味は美味しい!!
そして紙コップで豆乳プリン。
紙コップなので熱伝導も早く、すぐ出来ます。
出来たてのぬくぬくを食べてもおいしいです。
上の黒いのは出来上がった後に黒みつをかけました。
ホントにパラパラに出来て美味しいと好評。
玉子焼きもしましたが、クレープ生地みたいにうすくきれいに巻けて、しかも食感がふわっ^^
冷めても弾力がありました![]()
他に、甘栗と焼き豚を入れた「中華風コロコロおこわ」 「蒸したまご」(ゆでるよりおいしい^^)「やきそば」、「肉じゃが」、「カリカリチキン」(皮がパリッ!!塩コショウだけなのにとてもおいしい)など。
また開催しますので是非お越し下さいね![]()
« AKB48カレンダーBOX予約受付中 | トップページ | 今週発売の新譜 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ホットサンドメーカーで作ってみました(2020.09.02)
- フレンチクルーラー??(2020.01.22)
- そういえば、当店にも消費税8%のものが。(2019.10.16)
- みんなで集まる季節、こんなメニューいかが?(2018.12.14)
- IHクッキング(2011.10.28)




コメント