ウワサのGOPANでお米パン
やっっと入ったサンヨーのGOPAN。
お米からパンが作れるという事で昨年から大ヒット
早速、作ってみました。
お米を洗い、水、砂糖、塩、無塩バターを容器にセット。
ドライイーストと専用グルテンは別容器にセット。
そしてスイッチオン!!
待つこと約4時間。
途中途中で、結構な物音がしてビックリします。
上部のフタが透明になっていて、途中工程が全て見えるとこがいいですね。
写真撮ってみました↓
これはだいぶ出来上がりに近くなってるところ。
そして初GOPANの出来上がりは・・・
少しだけふくらみが足りませんでした
理由がわかんないんですけど・・・
でも味は美味しかったです。
そして翌日(今日)焼いたのはバッチリでした。
なのでその写真。
丁度いらっしゃった女性のお客様お2人に、出来たてアツアツを食べて頂いたんですが「おいしい」って^^
本当は出来上がって15分程冷ますように書いてあったんですが、待たせるのも申し訳ないので、アツアツを切りました。
耳の部分なんてサクッていい音がするんですよ~
中はモッチモチです。
まずそのまま食べていただいて、次はジャムをつけて・・・
これまた美味でございました~
その後、男性のお客様2名にも食べて頂きましたが、美味しかったと、いいおやつになったと言って頂きました(笑)
美味しく出来るけど、米を粉砕するため、結構大きな音がする事があるので夜の作業となるとビックリするかもです。
あと気をつけたいのは、ミル刃を洗う時。
刃に結構生地がこびりついていて、それを素手で取ろうとしていたうちの専務・・・切って流血
少々洗いにくいのでここは改善して欲しいですね。
« 太陽の写真募集 | トップページ | ライブイベントお知らせ »
「電化製品」カテゴリの記事
- せっかくなら美味しく食べたいお米(2024.06.01)
- エアコンクリーニング(2024.05.10)
- ドライヤーのお掃除してますか?(2024.01.25)
- プレゼントキャンペーンのお知らせ(2023.11.28)
- エアコン試運転しましたか?(2023.05.20)
コメント